Торт «Банановый аромат»

Торт «Банановый аромат»

Набор продуктов:

Для бисквита:

4 яйца

210 гр сахара

210 гр муки

Для бананового суфле:

6-8 шт бананов

2 ст ложки лимонного сока

150 сливок или молока для желатина

8 листиков желатина или используйте количество желатина указанного на упаковке

1 ст ложка какао порошка

1 ст ложка меда

350 мл сметаны 18% жирности

Для шоколадного слоя:

125 гр черного шоколада

300 мл сметаны

Способ приготовления бисквита:

Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз

не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.

Муку просеять и примешать к яичной массе

Аккуратно перемешать методом складывания

Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)

Равномерно распределить тесто .Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.

После остывания бисквит разрезаем на два коржа

Для шоколадного слоя:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке

До однородной массы

Сметану взбить

чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом

Выкладываем один корж бисквита в форму по бокам формы устанавливаем бортики

Смазываем шоколадной массой

Накрываем вторым коржом

Для бананового суфле:

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок

Пюрировать блендером

Соединить со сметаной ,

Какао порошком,медом ,по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость ,добавьте сахар.

Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке

Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин.

Равномерным слоем вылить на бисквит.

Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада .

Приятного аппетита!!!


23.08.2017
Поделитесь: