Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)

Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)

Ингредиенты

Шоколадный генуэзский бисквит:
Яйца комнатной температуры 6
Мука 130 г
Крахмал 15 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 50 г
Белый шоколад 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
Белый шоколад нарезаный кусочками 250 г
Сливки 30% 200 мл.
Сыр Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) 250 г
Желатин 3 г
Покрытие торта:
Сливки 35% 300 мл.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ваниль 1 г
Стружка из чёрного шоколада мята, клубника

Способ приготовления

Бисквит:
Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30⁰ С
Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 20 минут, снизить температуру на 5″С, а через 5 минут снизить до 170″С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.

Остудить бисквит в форме.
Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.

Разрезать по горизонтали на три коржа.

Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.
Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.
Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)

Сборка:
Намазать коржи кремом.

Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час.

Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.

Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом.


19.10.2017
Поделитесь: