Торт без выпечки

Ингредиенты

Основа:
горсть сухофруктов (изюм, финики, инжир, — подойдут любые)
30г. овсяных хлопьев
30г. любых орехов/семечек
вода по необходимости

Начинка:
любые замороженные ягоды(разморозить предварительно) 300г.
творог 100г. — либо молоко соевое/миндальное/кокосовое, — либо йогурт
если используете творог, то вода, чтобы легче взбивать массу.
желатин 7г./агар-агар 4-5г.
подсластитель по желанию

Приготовление

Для основы:
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и смолоть в тесто/шар. Завернуть в плёнку и отправить в морозилку.

Для начинки:
Достать тесто и распределить его по форме,формируя бортики. Убрать в морозилку.
Все ингредиенты кроме желатина/агара взбить блендером в массу. Желатин/агар замочить в небольшом количестве воды. Нагреть(если используете желатин — не до кипения! Агар — хорошо прокипятить!)
Ввести в ягодную массу.
Достать основу и вылить начинку внутрь.
Убрать в морозилку до готовности.

Приятного аппетита!)))

источник
30.10.2016
Поделитесь: