Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Вот что о нем пишет сама Мишель: «Само безе по вкусу будет напоминать «Киевский» торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .»

Понадобится:

Безе:

5 белков

1 ст. сахара

2/3 ст. жаренного дроблённого фундука

1/2 ч.л. винного камня

Крем:

1 1/2 ст. сливок

1 ст.л. сахара

1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)

300 г шоколада

1 ст. дроблённого фундука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Безе.

Разогреть духовку до 95С.

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .

(Разделить белки на желтки)

Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.

(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)

Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.

Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук

и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).

(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)

Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.

Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 — 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.

Готовое безе должно легко отходить от бумаги.

Крем.

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.

(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)

Сборка.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом

и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.

Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.

Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.

Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.

(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)

Охладить 1 час в холодильнике и подавать.

(Я фотографировала его сразу, не охлажденным… А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)

Когда разрезаешь, он так хрустит…

Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда «Киевский», но этот тортик меня покорил своим вкусом…

Приятного аппетита!


18.10.2017
Поделитесь: