Торт-безе со сливами и сливочным кремом

Торт-безе со сливами и сливочным кремом

Коржи из подсушенных белков (безе или меренги) в сочетании со сливами и сливочным кремом образуют праздничный, нежный и очень вкусный торт.

Продукты:

Яичные белки — 6 шт.
Сливы (консервированные) — 16 шт.
Сахар — 350 г
Орехи грецкие (молотые) — 250 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Для крема:
Сливки жирные — 430 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Сметана — 60 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Как приготовить торт-безе со сливами и сливочным кремом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. Два больших противня застелить пергаментом. На каждом нарисовать два круга диаметром 23 см.

2. В большой миске взбить яичные белки до пышной устойчивой пены. Постепенно ввести сахар, взбивать на сильной скорости до устойчивых пиков. Ввести в белки молотые орехи и корицу.

3. Выложить тесто на нарисованные круги и поместить в разогретую духовку. Сушить коржи около 1 часа, до хрустящего состояния.

4. Достать коржи-безе из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем снять с пергамента и дать полностью остыть.

5. Сливы нарезать дольками.

6. Приготовить крем для торта-безе. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Добавить сметану и ваниль, еще раз хорошо взбить.

7. Собрать торт-безе. Перемазать коржи-безе сливочным кремом и переложить дольками слив.


26.06.2015
Поделитесь: