Торт «Быстрый Наполеон»

Торт «Быстрый Наполеон»

Для теста:

0, 5 кг творога (я творог беру обезжиренный и слегка отжимаю руками перед тем как положить в тесто)

1 пачка сливочного масла(200 г)

1 яйцо

3 стакана муки

1, 5 стакана сахара

2 ч. л. соды

Для крема:

4 яйца

2 стакана сахара

1 л молока

2 ст. л. муки

2 ст. л. крахмала

Замесить тесто, разделить его на 8 частей и выпечь коржи до золотистого цвета. Лучше не обрезать, а сразу раскатывать нужного размера. (Я каждую часть теста укладывала на дно сковороды, разравнивала и выпекала прямо в ней…)

Крем: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. Дать пропитаться.

Я испекла всего 4 — е коржа( т.е. всё ,что есть в рецептуре разделить на 2).

Никогда не любила заварной крем … в этом тортике этот крем просто чудо!!!

Пеку этот тортик второй раз, в этот раз рецепт разделила на 2 и испекла 5 коржей. И ещё пришла к выводу ,что тесту надо дать постоять в холодильнике 2-3 часа , тогда коржи получаются более пышные.


25.08.2017
Поделитесь: