Торт «Чудо»

Ингредиенты:

яйцо — две штуки.
сахар — 1/2 стакана
мед — две столовых ложки
маргарин — 1/2 пачки
сода пищевая — одна чайная ложка
мука пшеничная — 3,5 стакана
сухой заварной крем — 1 пакет
сливки — 500 миллилитров
масло сливочное — 200 грамм
какао-порошок — две столовых ложки

Способ приготовления:

Яйца разотрем с сахаром, добавим мед, маргарин и нагреваем на слабом огне, помешивая, до расплавления маргарина. Дальше всыплем соду и варим, не переставая помешивать, до увеличения массы в 3–4 раза.

В охлажденную массу добавим муку до консистенции песочного теста. Быстро замесим тесто, разольем его на 6 равных частей, поставим в холодильник на 30 минут.

Раскатаем тесто в круглые пласты, наколите вилкой, испечем 6 коржей на сковороде, слегка смазанной маргарином, в духовке при 220 °С. Испеченные коржи подровняйте, крошки соберем.

Пакет сухого крема разведем сливками, какао, перемешаем и дольем до кипения, помешивая, чтобы получилась масса однородной консистенции. Охладим. Масло взобьем, добавляя массу.

Охлажденные коржи сложим друг на друга, прослаивая кремом. Верхний корж посыплем растолченными крошками от коржей. Торт поставим в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа.

источник
27.10.2016
Поделитесь: