Торт «Домино«

Торт «Домино«

Шоколадно-медовые коржи ,сливочный нежный крем .

Набор продуктов:

100 гр масла или маргарина

2 яйца

250 гр сахарной пудры

2 ст.ложки меда

3-4 ст.ложки какао

6 ст.ложек молока

450 -500 гр муки (по отзывам девочек муки может понадобиться больше) unknown

1-2 чайные ложки соды погашенной уксусом

Для крема:

600 мл.молока

3 ст.ложки муки

1 ст.ложка крахмала

ванильный сахар

150-200 гр сахарной пудры

300 гр сливочного масла

мякоть с половинки лимона

1 ст.л бренди или рома

Для глазури:

150 гр шоколада

60 гр масла.

Сахарную пудру ,масло растереть в однородную массу

добавить яйца

Торт «Домино«

Торт «Домино«

добавить мед и какао ,молоко перемешать

Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом

Замесить однородное тесто и разделить на 4-5 коржей

Раскатывать тесто на поверхности присыпаной мукой.

Выпекать коржи в разогретой духовке 200 -220 гр.

Приблизительно 5-7 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.

Размер коржей 23х32

Крем:

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

300 гр молока взбить с мукой и крахмалом

и ввести в кипящее молоко,

Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.( добавить в теплый крем сливочное масло и ванильный сахар .дать крему остыть и применять )

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры, если нет времени ждать то можно охлаждать в миске с холодной водой или в холодильнике.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и соединить с маслянной массой.

С лимона выбрать мякоть ,взбить блендером в пюре и добавить в крем по вкусу.

Добавить по желанию ром,или бренди.

Остывшие коржи перемазать кремом и украсить по желанию.

Бока торта я украсила крошкой с коржей ,верх посыпала какао-порошком.

По рецепту верхний корж залить шоколадной глазурью.

На водяной бане растопить масло тарелка должна быть теплой снять с огня добавить шоколад поломанный на кусочки .Дать время шоколаду растопиться,перемешать и залить верх пирожного глазурью.

Пирожное оставить при комнатной температуре и через два часа коржи уже мягенькие тают во рту.

И можно угощаться

Приятного аппетита!!!!


25.08.2017
Поделитесь: