Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Сам факт, что выпечь нужно отдельно целых четыре коржа уже приводит к усталости:) На самом деле, коржи пекутся очень быстро — пока один печется, раскатывается второй и т.д. Отменный тортик для праздничного стола. Очень хорошо впитывает весь крем, поэтом во рту он просто тает… если крема не жалеть:)

тесто:

сливочное масло — 100 г;
сахар — 0,8 ст;
сметана — 1 ст;
ванильный сахар — 1 пак;
какао — 2 ст. л с верхом;
мука — 3 неполных ст;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
крем:

вареная сгущенка — 1,5 бан;
густая сметана(20%) — 800 г;
молотые грецкие орехи(жареные) — по вкусу;
коньяк — 2 ст.л.
глазурь:

какао — 3 ст.л;
сахар — 3 ст.л;
сметана — 3 ст.л.

Тортик получается довольно большой по размерам. Первое, что необходимо — это приготовить крем и поставить его в холодильник. Тут все просто: сгущенка взбивается в блендере со сметаной до однородности. Туда же льется коньяк. Готовый крем я оставила до легкого застывания в холоде.

Далее я перешла к коржам. Сахар взбила с мягким сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Туда же высыпала сметану и снова перемешала, продолжая взбивать. Я делала это с помощью кухонного комбайна. Потом я вылила эту смесь в миску и добавила муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесила тесто и разделила его на две части. Одну часть оставила без изменений, а во вторую вмешала какао. Светлую и темную части я разделила пополам, получая тем самым четыре коржа. Каждый корж я выкладывала на пергамент и придавала ему желаемую форму, слегка придавливая и растягивая руками. Делала я это так: под низ пергамента подкладывала круг от съемной формы, чтобы подогнать все коржи под один размер. Как я уже писала, пока один корж в духовке, я раскатывала второй. Выпекается каждый корж в разогретой духовке около 8 минут при температуре 175 гр. Противень ставить лучше всего повыше, выбирая режим для выпечки сладостей. Готовность я проверяла деревянной зубочисткой. Готовые коржи остывали на решетке. После этого я каждый из них смазала кремом: на корж накладывала несколько ложек крема, сверху — орехи и размазывала. Крема не жалела — моя семья любит сочные тортики. Тортик я украсила глазурью: в кастрюльке смешала сметану, какао и сахар. Подогрела, пока сахар не растворился. С помощью ложки поливала верхний корж в хаотичном порядке. Получилось очень мило:) Своего часа сладкий подарок ожидал в холодильнике около суток.

Я выбрала такое глубокое блюдо, что торт в нем казался невысоким, но когда мы его разрезали, то это оказалось не так — коржи набухли от крема и увеличились! Вкуууснооо..)))))

Масло+сахар+сметана+мука2_коржа4_коржаГотовлю_коржи_светлыйГотовлю_коржи_темныйКремКрем_орехиПомадкаКусочекРазрез

Приятного аппетита!


15.08.2017
Поделитесь: