Торт «Джинн»

Торт «Джинн»

Очень легкий торт с приятным вкусом.

Бисквит:

яйца — 6 шт.
сахар — 1 стак.
мука — 1 стак.
разрыхлитель — 1.5 ч.л
какао — 1 ст.л
кофе раств. — 1 ст.л

Крем:

сметана (не менее 20%) — 600 мл
сахар — 1 стак.
бананы — 2 шт.
кунжут обжаренный — 4 ст.л

Стакан 230 мл
Разъемная форма диам.24 см

Сметану для крема использовала 2 б.х27% и 1 б.х15%

Просеять муку с разрыхлителем, кофе, какао и хорошо размешать.

Яйца взбить в легкую пену и добавить сахар, после чего взбивать минут 7-10 на большой скорости до получения светлой и воздушной массы.
Сухую смесь добавить в яичную массу в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаточкой методом складывания.

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто.
Поставить в заранее разогретую до 160 С духовку и выпекать минут 30 или до сухой лучины.

Готовый бисквит полностью остудить и оставить на сутки выстояться.

На след.день срезать верхушку бисквита — «крышку».

Из бисквита вынимаем весь мякиш, оставляя тонкими стенки и дно — примерно 1 см. Мякиш измельчить руками в крошку.

Для крема выложить в чашу для взбивания сметану и сахар.
Чашу поставить в миску с холодной водой и взбить нежный крем.
Оставить часть крема для обмазки торта и поставить в холодильник.

Бананы нарезать дольками и полить соком лимона, чтобы не темнели.

К оставшемуся крему добавить 3/4 бисквитной крошки, порезанные бананы и обжаренный кунжут.
Все хорошо размешать и выложить в бисквитную чашу, утрамбовать ложкой.

Накрыть чашу «крышкой» и обмазать сметанным кремом.

Бока торта обсыпать бисквитной крошкой и украсить торт по своему усмотрению.
Поставить торт в холодильник — лучше на ночь.

Приятного аппетита!!!


25.10.2017
Поделитесь: