Торт «Фокус»
ПРОДУКТЫ
Для теста:
3 яйца
150 гр сахара
1 п ванильного сахара
2 ст л холодной воды
150 гр муки
1 п разрыхлителя
Для крема:
25 гр желатина
1 кг творога
250 гр сахара
1 п ванильного сахара
Лимонная цедра
0.5 л сметаны
0.5 л молока
Какао порошок для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный торт можно приготовить зная секрет фокуса. И ваш праздник станет волшебным, когда праздничное застолье будет завершено таким десертом. Творог нужно брать домашний, не кислый. Магазинный все таки суховат – но если нет вариантов то можно и его, добавьте тогда пару ложек сливочного масла. Ну давайте фокусничать.
Все что вам нужно указано на фото:
Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавим холодную воду. И продолжим взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миксер. Перемешать.
Отдельно взбить яичные беки и осторожно ввести в тесто.
Выпекать тесто в круглой форме смазанной маслом и посыпанной мукой. 190 градусов 30 минут. Затем достать и остудить.
Творог перекрутить на мясорубке. Желатин залить 75 гр волы и оставить набухнуть.
Творог перемешать со всеми ингредиентами до однородной массы. Желатин нагреть и соеденить с творожной массой.
А теперь фокус: в форму выложить творожную массу, накрыть остывшим коржом и поставить в холодильник на час два для застывания
Заем перевернуть на блюдо и торт готов. Украсить посыпав какао порошком или другим способом. Все на ваш вкус и мастерство.
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты
15.06.2015