Торт «Фокус»

Торт «Фокус»

ПРОДУКТЫ

Для теста:
3 яйца
150 гр сахара
1 п ванильного сахара
2 ст л холодной воды
150 гр муки
1 п разрыхлителя

Для крема:
25 гр желатина
1 кг творога
250 гр сахара
1 п ванильного сахара
Лимонная цедра
0.5 л сметаны
0.5 л молока

Какао порошок для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный торт можно приготовить зная секрет фокуса. И ваш праздник станет волшебным, когда праздничное застолье будет завершено таким десертом. Творог нужно брать домашний, не кислый. Магазинный все таки суховат – но если нет вариантов то можно и его, добавьте тогда пару ложек сливочного масла. Ну давайте фокусничать.

Все что вам нужно указано на фото:

Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавим холодную воду. И продолжим взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миксер. Перемешать.

Отдельно взбить яичные беки и осторожно ввести в тесто.

Выпекать тесто в круглой форме смазанной маслом и посыпанной мукой. 190 градусов 30 минут. Затем достать и остудить.

Творог перекрутить на мясорубке. Желатин залить 75 гр волы и оставить набухнуть.

Творог перемешать со всеми ингредиентами до однородной массы. Желатин нагреть и соеденить с творожной массой.

А теперь фокус: в форму выложить творожную массу, накрыть остывшим коржом и поставить в холодильник на час два для застывания

Заем перевернуть на блюдо и торт готов. Украсить посыпав какао порошком или другим способом. Все на ваш вкус и мастерство.

Приятного аппетита!


15.06.2015
Поделитесь: