Торт «Фруктовая радуга»

Торт «Фруктовая радуга»

Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
150 г муки
50 г картофельного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка цедры лимона
½ пакетика разрыхлителя теста
150 г сахара
2 чайные ложки какао
4 столовые ложки воды
Для крема:
1 пакетик загустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
20 -30 г сахара или сахарной пудры
250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности
Для украшения:
2 крупные мандарины
2 киви
1 горсть вишен без костей
1 горсть клубники
1 банан
Разноцветные конфеты для декора
1 пакетик глазури для фруктов
1 столовая ложка лимонного сока
2 желейные конфеты

1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте до лёгкой и пушистой пены вместе с 4 столовыми ложками воды, 100 г сахара и ванильным сахаром. А яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков на венчиках. Аккуратно смешайте взбитые белки с яичными желтками.
2. В отдельной посуде смешайте просеянную муку вместе с крахмалом, разрыхлителем теста, цедрой лимона и какао. Соедините мучную смесь с яичной массой и перемешайте бисквитное тесто.
3. Противень для выпечки выстелите пергаментной бумагой и перелейте тесто, разровняйте лопаткой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ° С духовке в течение 15-20 минут. Готовую основу для торта удалите из духовки и снимите с противня прямо с бумагой. Дайте коржу охладиться на решетке и снимите бумагу.
4. Подготовьте трафарет «Бабочки», «Цветка» или «Сердца» согласно размеру готового коржа. Поместите бумажный шаблон на торт и вырежьте фигуру при помощи острого ножа.
5. Для приготовления крема сливки взбейте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем до жёстких пиков на венчике. Нанесите готовый крем на торт-бабочку и распределите его кондитерской лопаткой по всей поверхности изделия.
6. Всё фрукты и ягоды вымойте, высушите и очистите при необходимости. Декоративно нарежьте, полейте лимонным сококом и разложите фрукты поверх крема, чтобы получилась яркая и красивая картинка. Прозрачную глазурь для торта приготовьте в соответствии с указаниями в инструкции и равномерно, при помощи силиконовой кисти нанесите на фрукты. Готовый торт поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.


21.06.2015
Поделитесь: