Торт «Глаза Клеопатры»

Торт «Глаза Клеопатры»
vk.com/tort_recepty

«Глаза Клеопатры», или «Глаза царицы» — еще один безумно вкусный десерт. Названный в честь легендарной правительницы, готовый торт и правда получается очень красивым.
Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза. Кислинка желе, сладкий заварной крем и нежный бисквит создают неповторимый букет вкуса!

Ингредиенты
Яйцо8 шт. Сахар2,5 стак. Пшеничная мука4 ст. л. Разрыхлитель1 ч. л. Какао-порошок2 ст. л. Подсолнечное масло10 ст. л. Уксус1 ст. л. Крахмал1 стак. Ванильный пудинг1,5 шт. Молоко0,5 л Сливочное масло200 г Желе2 шт. Вода400 мл Бисквитное печенье300 г Растворимый кофе1 ч. л. Коньяк1 ст. л.

Приготовление
Приготовьте темное тесто. Взбейте 6 желтков и 2 яйца с 6 ст. л. сахара, пока смесь не станет пышной. Добавьте 5 ст. л. подсолнечного масла, муку, разрыхлитель и какао. Смешайте миксером на малой скорости или венчиком.Для белого теста взбейте 6 белков, добавьте 1,5 стакана сахара, взбейте. Добавьте 5 ст. л. подсолнечного масла, уксус и крахмал. Размешайте. В форму 25 х 35 см выкладывайте ложкой поочередно темное и белое тесто. Слегка помешайте вилкой, чтобы получить разводы. Выпекайте при 180 градусах 40–50 минут. Остудите и разрежьте на две части по горизонтали.Приготовьте крем: высыпьте сухую смесь для пудинга и 5 ст. л. сахара в горячее молоко и варите до загустения. Охладите. Взбейте с маслом. Вы можете также посмотреть рецепт заварного крема здесь.Растворите 2 упаковки желе зеленого цвета (например, киви) в 300 мл горячей воды. Остудите до гелевой консистенции. Смажьте нижнюю часть бисквита 2/3 крема.Залейте кофе 1/4 стакана кипятка. Добавьте коньяк. Макайте печенье в жидкость и выкладывайте его поверх крема. Печенье можно брать как и обычное, так и с начинкой или шоколадной глазурью.В промежутках между печеньем выложите желе, покройте оставшимся кремом. Прикройте вторым коржом, слегка прижмите. Оставьте пропитаться на несколько часов в прохладном месте. Можете покрыть шоколадной глазурью.


11.10.2017
Поделитесь: