Торт (холодный чизкейк)

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье 1 уп. — идеально Любятово (можно 1:1 взять печенье и отруби, если Вы на ПП)
Масло сливочное 100 гр.
Для крем-массы:
Творог плотный обезжиренный незерненый примерно 1,5 кг — идеально Снежок.
Масло сливочное 200 гр.
Вкусовые добавки — на Ваше усмотрение — какао, шоколад, ложка черничного варенья придаст сиреневый оттенок, ложка смородинового варенья придаст розовый оттенок, можно пищевой краситель, ну и т.д.))
Ваниль, сахар (или стевия, или фруктоза), цедра лимона — это все по вкусу.
Для декора:
Ну уж здесь- Ваша фантазия пусть разыграется на полную!)) от тертой шоколадки до фруктового желе с кусочками свежих ананасов))

Приготовление:
Весь торт буквально лепится вручную, как пластилин! Легко и просто!
Основа: Крошим руками (можно в кофемолке) 8 печенек — мы взяли шоколадные, крошим мелко, без кусочков. Разминаем с маслом — получаем однородную эластичную массу. Берем блюдо и укладываем ровным кругом массу на блюдо. В принципе, можно придать любую форму, хоть квадратную, хоть сердечком — как Вам нравится! Но мы остановимся на круглой пока что) Итак, — выложили, разравняли, сделали ОЧЕНЬ ровный край (бортик не надо) — должен получиться ровный тонкий песочномасляный корж по диаметру будущего торта. Ставим блюдо в холодильник минут на 30. Можно и в морозилку, минут на 10.
Делим все ингредиенты для крем-массы на 2 части. Данный торт у нас шоколадный, поэтому одну часть замешали с ванилью и какао. А вторую часть замешали с ложкой смородинового варенья (смородина перетертая с сахаром своя) — получился приятный розовый оттенок. Теперь обе массы делим еще пополам (каждую). Итого — 4 части.
Достаем из холодильника основу. На нее ровным слоем выкладываем 1 часть массы.
Мы выложили розовую. Распределяем ее по основе, формируем ровный четкий край по диаметру основы (можно лепить руками, можно ножиком, можно силиконовой лопаткой — как Вам удобно, главное идеально ровно!). Убираем на 30 мин. в холодильник. Достаем и выкладываем слой (1/2) другого цвета — у нас какао — принцип тот же, и снова в холодильник на 30 мин. Достаем, выкладываем вторую часть розовой массы и убираем в холодильник. Достаем и выкладываем оставшуюся часть массы. Начинаем с бортиков — задача замазать ровно край торта. Затем уже выкладываем и выравниваем верх. Для более четкого эффекта можно использовать плотные салфетки или пергаментную бумагу. Т.е. накрываем торт и ровняем слой прямо через бумагу — получится ровная текстура, как будто Вы покрыли торт мастикой. Главное следить, чтобы слой не прилипал к бумаге. Делайте участками, не все сразу.

Кстати, если Вы ограничены по времени, то можно не замешивать массу, а взять творожные сырки (мы берем Свитлогорье) — там уже все замешано до нас!)) Можно взять 14 штук ванильных и 14 штук шоколадных и, вуаля, — торт готовится в 2 раза быстрее! Сырки просто разминаем вилкой до однородной массы. Если собираетесь обрезать глазурь, то придется взять сырков больше, т.е. по 16 штук. Сырковая масса более плотная и ставить ее на 30 мин. в холодильник не требуется… Достаточно будет минут по 10-15.
Ну и декорируем, как заблагорассудится!)))

источник
29.10.2016
Поделитесь: