Торт из арахисовой пасты

Торт из арахисовой пасты

Ингредиенты:

Сахарная пудра (2-3 стакана в крем) — 3 стак.
Сливки (Жирные сливки в крем) — 1 стак.
Соль (В бисквит ) — 0,5 ч. л.
Сода (В бисквит) — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (В бисквит) — 2 ч. л.
Масло растительное (В бисквит) — 0,3 стак.
Мука (В бисквит ) — 1,5 стак.
Сахар (В бисквит) — 1 стак.
Масло арахисовое (100 г в бисквит, 200 г в крем) — 300 г
Молоко (В бисквит ) — 1 стак.
Масло сливочное (В крем) — 100 г
Яйцо (В бисквит) — 2 шт

Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар

Добавляем яйца и ваниль и взбиваем

Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем нашу арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.
Смазываем форму 23 см маслом. Разогреваем духовку до 160 и выпекаем ровно 30 минут. Спичка должна быть слегка влажной в середине.

Готовим крем. Взбиваем масло, арахисовое масло, сахарную пудру и сливки.

Бисквит режем на два коржа и смазываем кремом.
Можно сразу кушать! Торт мягкий, нежный и сладкий!
Если вы любите шоколад, то можно добавить какао в крем.


10.06.2015
Поделитесь: