Торт из шоколада с бренди и черносливом

Торт из шоколада с бренди и черносливом
vk.com/tort_recepty
Самое вкусное на вашем столе — то, что вы приготовили своими руками. Этот торт станет украшением любого стола, а его изысканный вкус никого не оставит равнодушным.

Время приготовления:1 час 30 минут (+2 часа на чернослив)
Ингредиенты:
Для торта:
Чернослив — 200 г
Бренди — 4 ст. ложки
Измельченный шоколад — 75 г
Порошок какао — 25 г
Сахар — 175 г
Яичный белок — 4 шт
Мука — 75 г
Ягоды для украшения

Для заливки:
Сливки — 125 мл
Измельченный шоколад — 100 г

Приготовление торта из шоколада с бpенди и черносливом.

Шаг 1. Максимально мелко нарежьте чернослив, залейте его бpенди и отставьте его в сторону на пару часов, чтобы бpенди впитался.

Шаг 2. Вскипятите 150 мл воды, растворите в ней 150 г сахарного песка, измельченный шоколад и какао.

Шаг 3. Взбейте яичные белки, всыпьте в них сахар который у вас остался, и муку, вымесите до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Смешайте: 1/4 белковой массы, шоколадную массу, помешайте, влейте неиспользованные белки и замесите тесто. Оно у вас должно получиться жиденьким.

Шаг 5. Выстелите в форме для выпекания пергаментную бумагу и перелейте туда получившееся тесто.

Шаг 6. Разогрейте духовую печь до 190oС. Посыпьте ваше тесто вымоченным в бpенди черносливом и поставьте в духовку на З0 минут.

Шаг 7. Приготовьте заливку чтобы украсить торт. Доведите до кипения сливки и добавьте к ним шоколад. Помешивайте до однородной консистенции. Украсьте готовый торт этой заливкой и ягодами.

Приятного аппетита!


29.08.2017
Поделитесь: