Торт «Киевская симфония»

Торт «Киевская симфония»

Ингредиенты:
белки 300 г
сахар 300 г
соль 1 щеп.
маааленькая
арахис жареный 200 г
мука 50 г
ванилин по вкусу
масло сливочное 500 г
300 г — в сливочный крем, 200 г — в шоколадный крем
сахарная пудра 250 г
150 г — в сливочный крем, 100 г — в шоколадный крем
молоко сгущенное 250 г
150 г — в сливочный крем, 100 г — в шоколадный крем
коньяк 150 г
30 г — в сливочный крем, 20 г — в шоколадный крем, 100 г — для чернослива
какао-порошок 40 г
чернослив без косточки 150 г

Шаг 1
белки взбиваем до жестких пиков, потом понемногу прибавляем сахарок с солью не переставая взбивать… обязана выйти густая, гладкая, блестящая масса…

недавно прочла полезную информацию о взбивании белков, сахарок для белков является не загустителем, а стабилизатором, т.е. сахарок надо добавлять к белкам только тогда когда они уже взбиты до нужного вам консистенции, т.к. после добавления сахара белки больше не взобьются…. а когда нужное состояние уже достигнуто сахарок способен закрепить полученный результат…
Шаг 2
поджаренный арахис вымешиваем с мукой и аккуратно примешиваем к белковой массе…
Шаг 3
готовое тесто раскладываем на противни застеленные пергаментной бумагой формируя 3 коржа…. т.к. 3 круглых коржа у меня не помещались, а сформировала 3 прямоугольных коржа…

ставим коржи в духовку при 120 градусах на 3 часа…
Шаг 4
чернослив промываем кипятком, разрезаем крупными кусками, обливаем коньяком, маслице достаём из холодильника, дабы,для того что бы оно стало мягким…
Шаг 5
приготовленные коржи отделяем от пергамента и даём им целиком охладится на решетки… потом подравниваем их до одного размера, обрезки не выкидываем, растираем их в ступке в крупную пыль
. ими будем посыпать бока торта….
Шаг 6
для сливочного крема взбиваем миксером сливочное маслице с сахарной пудрой, прибавляем сгущенное молочко, коньяк и ванилин, смешиваем до однородного консистенции…
Шаг 7
для шоколадного крема маслице взбиваем с сахарной пудрой и какао-порошок, потом прибавляем коньяк и сгущенное молочко, смешиваем до однородности….
Шаг 8
первый коржик промазываем половинкой шоколадного крема, поверх распределяем половинку отжатого чернослива….
Шаг 9
поверх складываем следующий коржик, промазываем его половинкой сливочного крема и распределяем поверх оставшийся чернослив…
Шаг 10
складываем поверх финальный коржик (складываем его ровным дном вверх)… поверхность промазываем остальным шоколадным кремом, бока промазываем сливочным кремом (оставляем чуть-чуть для украшения поверх…) и посыпаем бока нашими крошками из обрезков от коржей… поверх декорируем на свой вкус остатками сливочного крема… оставляем на пару часиков в холодильнике…


13.06.2015
Поделитесь: