Торт «Клубника и шоколад»

Торт «Клубника и шоколад»

Сочетание киви и клубники очень вкусное и удачное, рекомендую всем. А шоколад и нежность коржей дополнят этот чудный ансамбль!

Ингредиенты:

Яйца — 6 Штук
Сахар — 250 Грамм (50 г — для начинки, остальное — в тесто)
Мука — 80 Грамм
Крахмал — 60 Грамм
Какао — 50 Грамм
Клубника — 200 Грамм
Киви — 200 Грамм
Какао — 50 Грамм
Шоколад тертый — 50 Грамм
Желатин — 12 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Украшение — По вкусу

Как приготовить «Торт «Клубника и шоколад»»

шаг 1. Сначала готовим тесто. Отдельно перетираем желтки и 0.5 стакана сахара, белки взбиваем с другой половиной сахара. Муку перемешаем с крахмалом, какао, разрыхлителем, просиваем в желтковую массу. Добавим дальше взбитые белки, все перемешаем. Выпекаем 40 минут (190 градусов) один большой корж, остудим его полностью и тогда разделим на три части.
шаг 2. Пока готовятся коржи, помоем, обсушим и нарежем мелко наши фрукты.
шаг 3. Для крема теперь разведем желатин и смешаем со сливками, дальше добавляем по очереди творог, сахар и делаем однородный крем. Дальше делим его на две части. В одну добавим клубнику и размажем по первому коржу этот крем.
шаг 4. Накроем вторым коржом и выложим наверх вторую часть крема, уже с кусочками киви. Накрываем третьим коржом.
шаг 5. Вот такая получится красота. Осталось только украсить и настоять наш тортик!
шаг 6. Я сверху смазала остатками крема без фруктов, а сами фрукты выкладывала ломтиками по кругу. Тертым шоколадом мы посыпаем торт по сторонам и сверху. Готово!


10.07.2017
Поделитесь: