Торт «Колибри» с фруктами, фундуком и творожным кремом

Торт «Колибри» с фруктами, фундуком и творожным кремом

Ингредиенты:
Бисквит

Мука пшеничная — 530 г
Сахар — 544 г
Сода — 1,3 ч. л.
Корица (Можно и ложечку мускатного ореха) — 1 ч. л.
Банан — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Ананас — 340 г
Масло растительное — 244 г
Фундук — 100 г

Крем

Сыр творожный — 750 г
Сахарная пудра — 220 г
Масло сливочное — 253 г

Прежде всего мелко порубите ананасы. Я взяла из банки.

Дальше берем вторую миску и разминаем в ней два средних банана.

Далее в большой миске соединяем муку (просеиваем), сахар, соду и корицу. Можно ещё мускатный орех добавить (тоже чайную ложку).

В миску с бананом засыпаем ананас. Орехи. У меня фундук. Яйца и растительное масло (у меня подсолнечное, без запаха).

Все перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой (смазываем форму слив. маслом и чуток присыпаем мукой) + пергамент. У меня форма сердечко (помещается в круглую форму 22-23 см.), выпекала 4 коржа, по отдельности, каждый раз наливала примерно 540 гр. грамм теста.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.

Готовый корж остужаем на решетке. После обматываем пищевой пленкой и в холодильник на пару часов.

Холодный творожный сыр смешиваем с подтаявший сливочным маслом и сахарной пудрой. Перемешиваем, лучше блендером. В холодильник ненадолго, чтобы застыл.

Достаем коржи из холодильника, срезаем бугорок, который возник при выпекании. Я делала это ножом и струной.

Наносим крем, лучше пользоваться кулинарным мешком, будет ровнее.

Сверху кладем второй корж, следим, чтобы тортик был ровным, чуть придавливаем. И так далее )


02.06.2015
Поделитесь: