Торт «Красный бархат» новая версия

Торт «Красный бархат» новая версия

Масло сливочное 82,5% — 220 г
Сахар — 395 г
Яйца — 2 шт
Молоко 3,5% — 250 г
Мука — 365 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 10 г
Краситель AmeriColor Red Red

Перед вами популярнейшая и любимая всем миром американская классика, торт — «Красный бархат» (или «Red velvet cake»). Сегодня его встретишь в любой точке планеты: в кафе, ресторанах, кондитерских и супермаркетах. До сих пор многие думают, что красный бархат — это просто бисквитный торт, с красителем и довольно рыхлым тестом. На само деле, это совершенно не так. Самое главное — его хитрый характер. Красное тесто не предвещает никаких сюрпризов, оттого каждый, кто пробует его впервые, искренне удивляется тому, что в самом конце, откуда-то, неожиданно, появляется шоколадный вкус! А после этого, ты уже не можешь быть прежним. Ты становишься фанатом этого десерта, который выглядит потрясающе аппетитно, и таит в себе достаточную шоколадную нотку, чтобы сделать вас счастливыми. И, конечно, не забываем о текстуре — о такой бархатистости в тайне мечтает любой торт.

Благородный торт, который фантастическим образом влюбляет в себя любого. Нежное рыхлое тесто, которое будет таять во рту и при этом идеально подружится с сырным кремом. Оно даёт возможность наслаждаться сладким десертом, а в конце получить шоколадное вознаграждение. Пожалуй, это идеальный компромисс для двух лагерей: ярых противников шоколада и безвольных шокоголиков, таких, как я. Я использую обрезки, создавая бархатное покрытие на торте, так он по праву может называться красным бархатом не только за внутренний мир, но и за безупречную внешность. Броский, яркий и очень аппетитный, он говорит: «Держись подальше, со мной ты можешь навсегда потерять голову». Вдобавок, я расскажу, как приготовить декор — ещё одну американскую классику — узелки из маршмеллоу.

Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким.

Не давайте маслу подолгу лежать на столе, тем более летом. Это может негативно отразиться на конечном результате.

Попутно смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и какао (10 г). Используйте венчик или даже миксер, чтобы масса стала максимально однородной.

Вы должны понимать, что Красный Бархат — это особенный торт, здесь важно получить вполне уловимое шоколадное послевкусие. Поэтому качество какао очень важно. Идеал — это алкализированное какао, у которого вкус, цвет и аромат значительно сильнее. Об этом я писал в специальном посте «Вся правда о какао и шоколаде«, почитайте!

Если не сможете найти алкализированное какао, измените немного пропорции. Возьмите 15-20 граммов какао и 360-355 граммов муки (в сумме у вас должно всё равно получиться 375 граммов).

Когда масло и сахар промешаются в однородную массу, можно будет идти дальше.

По одному введите два яйца, каждый раз хорошо промешивая ингредиенты. Здесь много жира, поэтому текстура будет правильной и однородной только если качественно всё смешаете.

Должна получиться довольно пышная масса.

Влейте половину от общей массы молока (125 из 250 г). Здесь можно использовать любой молочный продукт похожей жирности, тот, который больше вам нравится (кефир, ряженка и т.д.).

Промешайте массу и добавьте половину сухих ингредиентов.

Затем снова половину молока…

И закончим сухими ингредиентами.

Удостоверьтесь, что масса гладкая, однородная, приятно блестит и имеет едва ощутимый цвет какао. Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.

Добавьте краситель. У меня на эту массу ушло примерно 7-8 граммов красителя. О них мы поговорим ниже.

Помните о том, что тесто должно быть даже чуть ярче, чем вы хотите, потому что в духовке, при высокой температуре, краситель начнёт выгорать.

В финале всё хорошо промешайте лопаткой. Ровно такая консистенция должна у вас получиться.

Разлейте тесто по формам. У меня три кольца на 16 см, высота 5-6 см. Тесто настолько воздушное, что не будет вытекать, если поставить кольца на силиконовый коврик. Можете сделать французскую рубашку, но я не стал, коржи сами хорошо отходят от стенок.

Выпекайте в духовке, на режиме верх-низ, температура 150 градусов. До полной готовности. Вы поймёте это по нажатию пальцами на корж. Он должен уверенно пружинить. Не пересушите его.

Посмотрите на фото, это коржи через 5 минут после того, как я вынул их из духовки, оно отошли от стенок колец.

И я легко смог вынуть их из колец. Потрясающая бархатистость коржей.

Заверните горячие коржи в пищевую плёнку, постарайтесь сделать это в контакт. Дайте им остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа.

После этого подготовьте коржи ко сборке торта. Для большей эффектности разреза я срезал верхушки коржей (примерно 2 мм сверху), а потом порезал коржи на две части. Итого получилось 6 заготовок.

Все обрезки соберите в чашке, они нам ещё пригодятся. А пока соберите базовую обмазку торта.

Когда базовая сборка будет готова, нанесите финальный слой крема, толщиной 8-10 мм, как я тоже рассказывал.

Покрошите полученные обрезки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Нам нужно сделать уверенные сухарики. На это уйдет примерно 60-80 минут (зависит о размера кусочков). Когда будете выпекать, иногда перемешивайте обрезки для большей равномерности просушивания.

Здесь лучше подольше подержать их в духовке, результат будет только лучше. Главное не спешите.

После этого пробейте их в блендере или комбайне в крошку. Она должна быть мелкой и сухой, как будто вы покрошили печенье «Юбилейное».

Когда торт стабилизируется и крем достаточно охладится, чтобы быть устойчивым к прикосновениям (потрогайте его рукой, если следы от крема остаются, верните в холодильник), поставьте его на противень. Посыпьте щедро сверху крошкой.

И начните аккуратно распределять крошку по всему торту, при этом, стараясь не просто покрыть весь торт крошкой, но и убрать лишнее. Только тогда у вас будет красивый торт с прямыми углами, а не пушистый бесформенный пирог, как делают иногда медовики в кондитерских)

В этом очень хорошо поможет мягкая кисточка. Просто собирайте крошку внизу и прокатывайте кисточкой вверх. Так выйдет аккуратнее и ровнее. Шаг за шагом покрывайте торт крошкой и снимайте лишнее. Тогда у вас получится то самое бархатное покрытие.

Сам рецепт приготовления маршмеллоу я уже давал. Скажу лишь, что нам хватит четверти порции для декорирования этого торта. Техника очень простая. Когда приготовите массу, переложите её в мешок с круглой насадкой 10-14 мм диаметром. Отсадите длинные полоски маршмеллоу на силиконовый коврик и подождите 3-4 часа, до тех пор, пока полоски не начнут стабилизироваться (их можно снимать с коврика и они держат упругую форму). После этого посыпьте сверху сахарной пудрой через мелкое сито. Это позволит покрыть маршмеллоу равномерным слоем пудры и он не будет липнуть к рукам.

Дальше, просто отрезайте ножницами нужную длину полосок и скручивайте узелки. Если совсем лень, можно купить магазинный маршмеллоу и использовать его.


23.08.2017
Поделитесь: