Торт Красный Бархат от Гордона Рамзи

Торт Красный Бархат от Гордона Рамзи
vk.com/tort_recepty

Один из самых популярных в мире тортов — Торт Красный Бархат от именитого шеф-повара Гордона Рамзи — именно тот десерт, который стоит приготовить в домашних условиях на праздничный ужин или просто особенный день. Слова тут излишни, торт нужно обязательно попробовать! Выход: 3-слойный пирог, диаметром 23 см.

Ингредиенты (На 6 чел.)
несоленое масло 1 ст.
муки для тортов 3 ½ стакана
неподслащенного какао-порошка ¼ чашка
поваренная соль 1 ½ чайной ложки
рапсового масла 2 чашки
гранулированного сахара 2 ¼ чашки
больших яйца 3 шт.
красные пищевые красители 1½ столовых ложек
ванили 1 ½ чайных ложки
пахты 1 ¼ стакана
пищевая сода 2 ч. л.
белого уксуса 2 ½ чайных ложек
Крем из сливочного сыра:
несоленого масла, комнатной температуры 450 г
сливочный сыр, комнатной температуры 680 г
сахарной пудры, просеянной 8 чашек
экстракт ванили 2 ч. л.

Как приготовить Торт Красный Бархат от Гордона Рамзи рецепт пошаговый

Для торта: Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовьте 3 23 см диаметровые круглые противня. Распылите в каждую кастрюлю антипригарным спреем, или смажьте сливочным маслом, затем выложите на дно круги из пергамента для выпечки.
Просейте муку, какао и соль в глубокую миску.
Положите масло и сахар в чашу электрического миксера и взбивайте со средней скоростью до хорошо перемешанной однородности. Вбейте яйца по одному. С миксером на низкой скорости, очень медленно добавьте красный пищевой краситель. (Берегитесь: он может плеснуть.) Добавить ваниль.
Добавить смесь из муки попеременно с пахтой в две порции. Счищайте тесто с краев миски и взбивайте достаточно долго, чтобы все скомбинировалось. Погасите соду в уксусе, добавьте в тесто, взбивайте в течение 10 секунд.
Разделить тесто между формами для выпечки, поместить в духовку и выпекать до тех пор, пока спичка для проверки готовности пирогов не станет чистой, около 25 минут.
Позвольте коржам охладиться в форме для выпечки в течение нескольких минут, затем достаньте их и удалите бумагу для выпечки. Выровняйте вершины каждого коржа зубчатым ножом. Зарезервируйте крошки для украшения верхнего слоя.
Для крема: Взбейте масло и сливочный сыр на средней скорости до пышности миксером, приблизительно 2 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахар, 1 стакан за один раз. Наконец добавьте ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
Поместите полоски пергаментной бумаги поверх платформы для приготовления торта, или на блюдо для подачи. Положите первый корж торта на доску для пирога. Распределите крем на нижний корж. Положите сверху второй слой пирога. Распределите второй слой крема. Накройте последним коржом пирога. Покройте весь пирог тонким слоем крема и поставьте его на 20 минут в холодильник. Тем временем вы можете сделать крошки для украшения торта.
После того, как первый слой крема окрепнет, распределите последний слой крема. Украсьте крошками торт в нижней части около 2,5 см по бокам. Украсьте верхушку. Переместите торт на стойку для презентации и подавайте.


17.10.2017
Поделитесь: