ТОРТ МАЛИНА-ФИСТАШКА

ТОРТ МАЛИНА-ФИСТАШКА
vk.com/tort_recepty
на форму диаметром 16 см.

Для бисквита

6 белков

75 г сахара

**

7 желтков

75 г сахара

**

130 г муки

5 г разрыхлителя

Щепотка соли

**

60 г сливочного масла 82,5%

50 г фисташковой пасты

Что делаем:

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

Растопить сливочное масло.

Взбить желтки с сахаром до белой пышной массы.

Добавить к желтковой массе растопленное масло и фисташковую пасту.

Взбить белки с сахаром до крепких пик.

Аккуратно смешать с желтковой массой.

Ввести сухие ингредиенты.

Выложить тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 16 см или металлическое кольцо для бисквита.

Если печете в кольцах, можно взять высокое кольцо или 2 стандартных кольца на 16 см.

Выпекать при температуре 180 градусов до сухой палочки.

Готовый бисквит остудить и разрезать на необходимое количество коржей.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Готовые коржи можно пропитать сиропом 30В.

Для малинового желе.

180 г малинового пюре

50 г воды

50 г сахара

5 г пектина.

Что делаем:

Смешать пектин с сахаром, дождиком ввести в малиновое пюре при температуре до 45 градусов.

Довести до кипения, проварить 1 минуту.

Разлить по металлическим кольцам диаметром 16 см, обтянутых пищевой пленкой.

Охладить или заморозить в морозильнике.

Для крема из маскарпоне.

300 г маскарпоне

80 г сахарной пудры

100 г сливок 33%

5 г желатина (если порошковый – замочить в 30 г воды на 30-40 мин., если листовой – замочить в ледяной воде на пару минут).

Что делаем:

Смешать маскарпоне с пудрой.

Взбить на низкой скорости, постепенно подливая сливки.

Увеличить скорость и взбить до пышной массы.

Растопить желатин и влить во взбиваемую смесь.

Взбивать до пышной массы, стараясь не перевзбить .

Переложить в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой 1 см.

Охладить 15-20 мин.

Сборка.

Металлическое кольцо диаметром 16 см проложить ацетатной пленкой.

Выложить первый корж, сверху отсадить крем из маскарпоне, уложить диск малинового желе, сверху еще раз отсадить крем из маскарпоне.

Повторить с остальными коржами.

Охладить торт в холодильнике 2-3 часа, затем аккуратно снять кольцо и удалить пленку.

Для выравнивания и обмазки торта можно взять крем из маскарпоне.


29.08.2017
Поделитесь: