Торт » Медовик бархатный»

Торт » Медовик бархатный»

ароматный ,нежный, в меру сладкий с ноткой карамели торт

тесто:
5 ст.л. меда
3 ч.л. соды
4 яйца(соединить вместе,просто размешать)
150 г маргарина
1 стакан сахара
3.5-4 стакана муки(подсыпать постепенно)

крем:
900 г сливки домашние (крем фреш)
400 мл сливки 38%
сахар по вкусу

для украшения:
250 мл сливки 38%
сахар по вкусу
гранат (по желанию)

приготовление теста:
В кастрюле с толстым дном соединить вместе мёд и соду и подогреть помешивая венчиком пока не образуется пушистая,увеличенная в размере масса.
Добавляем сахар,размешиваем.
Добавляем маргарин,яйца,всё растворяется масса начинает густеть и увеличиваться в
размере приобретая карамельный цвет.
Переливаем массу в чашку миксера и добавляем 3 стакана муки ,вымешиваем.
Подсыпаем остальную муку чтобы тесто было мягкое и удобное в работе.
Делим на 10-12 шариков и раскатываем ещё теплое тесто на бумаге для выпечки.
Вырезаем сразу диаметр 24,обрезки оставляем там же (их мы будем использовать в виде крошки)
Духовку прогреть до 160 градусов и выпекаем в течении 5 минут.
Даём коржам остыть.

Приготовление крема:
соединить вместе 2 вида сливок и сахар по вкусу.

для украшения:
сливки взбить с сахаром до устойчивой массы.

Сборка и украшение:
промазать коржи кремом,покрыть бока и верх торта.
Обрезки от коржей перемолоть в блендере до однородной крошки.
Украсить бока крошкой.
Верх торта украсить взбитыми сливками и гранатом


18.11.2017
Поделитесь: