Торт «Медовые соты»

Торт «Медовые соты»

Торт «Медовые соты» называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел!

Этот торт намного вкуснее на второй день после приготовления, так что лучше всего готовить его заранее. Вы можете использовать и свежие вишни, но их предварительно нужно будет избавить от лишнего сока.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 430 Грамм
Сахар — 480 Грамм (150 г — в коржи, 150 г — в крем, 180 г — в глазурь)
Мед — 100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сода — 2 Грамма
Разрыхлитель — 4 Грамма
Вишни консервированные — 800 Грамм (или свежие)
Сметана 30% жирности — 700 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Какао-порошок — 60 Грамм
Сливки 20% жирности — 160 Грамм
Вода — 120 Миллилитров (80 мл — для глазури, 40 мл — для замачивания желатина)
Желатин — 8 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Торт «Медовые соты»»

шаг 1. Муку смешайте с разрыхлителем, яйца взбейте с сахаром, добавьте мед и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, проварите смесь в течение 15 минут.
шаг 2. Снимите смесь с огня, добавьте соду и размешайте. Добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
шаг 3. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на три одинаковые части. Одну из них раскатайте в прямоугольник, а остальные оставьте в холодильнике. Прямоугольник разрежьте на пять одинаковых полос.
шаг 4. На каждую полосу посередине выложите консервированные вишни, отжатые от сока. Защепите края каждой полосы. В разъемную форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, выложите полоски теста с форме спирали, двигаясь от края к центру.
шаг 5. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Снимите бортик формы, перенесите корж на доску и полностью остудите. испеките так еще 2 коржа. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 6. Смажьте несколькими ложками крема блюдо, в котором торт будет подаваться, и соберите его, выкладывая между коржами по 1/3 части крема. Верх и бортики смажьте кремом. Поставьте в холодильник на 6 часов.
шаг 7. Приготовьте глазурь: смешайте желатин с водой и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте воду и сливки. Поставьте на огонь и после закипания проварите на малом огне 10 минут, постоянно помешивая.
шаг 8. Снимите смесь с огня, процедите, добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Остывшую примерно до 36 градусов глазурь нанесите на торт. Поставьте торт в холодильник до полного застывания глазури. Приятного аппетита!


10.07.2017
Поделитесь: