Торт медовый быстрый

Торт медовый быстрый
vk.com/tort_recepty
Приготовления вкусного Торта Медовик — экономный вариант рецепта дома, торт быстрого приготовления. Диаметр формы-21-22 см.

Ингредиенты (На 5 чел.)
Тесто:
сахар-песок 4 ст. ложек
мука 12 в. ложек с небольшой горкой
яйца 3 шт
соль 2 г.
мед 3 ст. ложек
уксус 9% 1, 5 ч. ложки
сода 1 ч. ложка
Крем:
сметана (лучше домашний) 20-25% 500 мл
цедру лимона или апельсина, ваниль по желанию
сахар — 1 стакан;
Для присыпки торта:
кофейное печенье песочное около 5-8 шт.

Как приготовить Торт медовый быстрый рецепт пошаговый

Прежде всего будем взбивать яйца с медом и сахаром. Возьмем 3 яйца, 4 столовые ложки сахара и щепотку соли. Немного это все перемешать венчиком и добавить 3 полные столовые ложки меда. Взбить миксером до однородной массы.
Однородной массы мы добились, поэтому можно добавить муку. Нам понадобится 12 в. ложек с небольшой горкой. Нам нужно погасить соду уксусом и добавить в муку. Хорошо все размешиваем ложкой. Дно формы застилают пергаментной бумагой, смазываем немного маслом. Засыплю это все мукой.
Тесто я разделю на две части, чтобы у нас получилось 2 коржа. Ставить тесто нужно будет в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем примерно 30-40 минут. Готовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром, при желании можно добавить еще ванильный сахар или цедру лимона или апельсина.
Крем поставлю в холодильник и будем ждать, когда у нас будут готовые коржи. Для присыпки торта я буду использовать кофейное печенье. Перетираем его в крошку. Теперь будем пропитывать торт нашим кремом.
Если вы хотите, чтобы торт пропитался быстрее, тогда вы можете сделать пропитку из сиропа. Лепешки можно разрезать пополам. Ножом сверху и по бокам смажем кремом. Засыпаем торт крошкой и ставим его в холодильник на несколько часов, в принципе 4:00 будет достаточно, но лучше на ночь. Желаю приятного аппетита


16.10.2017
Поделитесь: