Торт-мороженое «Малиново-розовая симфония» (Лету посвящается)

Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
1,5 стакана сахара
7 ст. ложек крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1,5 ст. ложки какао
Для крема:
250 г Маскарпоне
400 г сливок (30 %)
2 пакетика загустителя для сливок
сахарная пудра по вкусу
малина 350 г
9 г желатина (можно без)
1 ч. ложка розовой воды
Для розовых чипсов:
1-2 шт. садовых роз без химии
белок яичный
сахарная пудра
Для внешнего украшения:
карамелизированный фундук 100 г
темный шоколад 50 г

Способ приготовления

Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки

Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть

Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.

Желтки растираем с остальным сахаром.

Соединяем две массы

и аккуратно венчиком перемешиваем.

Смешиваем крахмал,какао и разрыхлитель,

вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. минут 30-35.

Готовый бисквит остужаем,освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т.к. не вместился последний при сборке торта

Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.

Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).

Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.

Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин).

Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.

Пару ложек крема отобрать для обмазки.

Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.

Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.

Затем опять корж, крем, малина и крем.

Накрываем коржом.

Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.

Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.

Бока торта украшаем фундуком.

В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.

Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.

Потом он приобретаем прежний вид.

Верх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
Отправляем торт в морозилку на часа 4. При подаче дать торту немного оттаять. Украшаем розовыми чипсами и наслаждаемся. Приятного аппетита.

источник
25.10.2016
Поделитесь: