Торт «Морское дно»

Торт «Морское дно»

Ингредиенты:

Бисквит:

Джем (у меня апельсиновый)

Корж меренга с орехами

Шоколадный сироп для пропитки

Заварной крем

Сырный крем и ягоды для украшения

Бисквит я изменила сразу. не люблю я бисквиты, где больше трех яиц. Может придумываю, но я их чувствую! Поэтому сделала бисквит Шоколад на кипятке.

Шоколадный ликер делала сама:

сгущенка 1 банка

кофе растворимый 1 ст.л.

шоколад черный 100 гр

ваниль экстракт 1 ч.л.

водка 480 мл

Кофе и сгущенку нагреваем почти до кипения и убираем с плиты. Всыпаем нарубленный шоколад и размешиваем до растворения. Добавляем ваниль и соединяем с водкой. Храним в холодильнике.

Джем варила сама:

3 апельсина

1 лимон

400 гр сахара

10-15 гр желатина.

Трем цедру с цитрусовых, мелко режем их, засыпаем сахаром. даем постоять около часа. Они обильно дадут сок. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 1 час на медленном огне. Выключаем, остужаем примерно до 80 градусов и всыпаем желатин. Хорошо размешиваем и разливаем по стерилизованным баночкам. Храним в холодильнике. Если нужно этим джемом промазать корж, то подогреваем в микроволновке, он станет жидким и наносим на корж.

Безе я делаю всегда из белково-заварного крема. Рецепт есть в интернете. Этим не поделюсь. )

Бисквит режем на 2 части. Я всегда режу с помощью струны. Видео на ютубе.

Обе части бисквита пропитала шоколадным ликером. Ликер очень крепкий получается, то в готовом торте этого не чувствовалось. Когда ликер впитался-нанесла апельсиновый джем. Чуть схватился, наносим заварной крем их оригинального рецепта торта. Кладем на него корж с безе. Обмазываем его сверху кремом. Накрываем вторым коржом, который тоже пропитан ликером и смазан джемом.

Убираем торт в холодильник, что бы он схватился. Бока и верх я слегка обмазала ганашем из сливок и белого шоколада. Делаю это для того, что бы при нанесении сырного крема он не смешивался с крошками.

В сырный крем добавляю краситель, с помощью спатулы наношу на торт. По желанию можно добавить глазурь и украсить ягодами.

У меня было 2 маленьких торта весом по 1 кг.

Ну и торт в разрезе. Вкусно!

Успехов!


16.06.2015
Поделитесь: