Торт “Нежный экспромт”

Торт “Нежный экспромт”

Ингредиенты :

Тесто
яйца 4 шт.
сахар 180 грамм
мука 180 грамм
щепотка ванилина
яичные белки 2 шт.

Крем
сметана 30% 300 грамм
сахар 180 грамм
щепотка ванилина

Пропитка
сахар 50 мл.
коньяк 2 ст.л.
вода 75 мл.

Обсыпка
кокосовая стружка 3 ст.л.
молочный шоколад 20 грамм

Яичные белки отделяем от желтков.
Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль.
Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка.
Убираем миксер.
Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (дверцу не открывать!).
Форму я советую vk.com/tort_recepty брать с диаметром поменьше — в таком случае торт будет выше.
Я использовала форму «кирпичиком».
Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.

Готовим крем.
Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.
Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывала в посте о торте «Имитация») и щедро промазываем сметанным кремом.
Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15.
Затем обсыпаем vk.com/tort_recepty торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху — тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться в холодильнике.
Нарезаем на кусочки:
Приятного чаепития! Тортик получается очень нежным.
Главное использовать свежую сметану.


23.07.2017
Поделитесь: