Торт «Нежный» с яблочным повидлом

Торт «Нежный» с яблочным повидлом

Хочу предложить Вам очень вкусный, ароматный торт с яблочным повидлом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОРЖИ:

4-Яйца

200гр.-сахара

200гр.-сливочного масла комнатной темпиратуры

100гр.-крахмала

100гр.-муки

1,5 ч.л.-разрыхлителя

КРЕМ:

400гр.-сливок 33%

4 ст ложки-сахара

1 пакетик-ванилина сахара

350гр.-яблочного пюре (у меня собственного приготовления)

Готовим коржи: яйца взбиваем с сахаром в течение 5-7 минут, потом по столовой ложке добавляем сливочное масло и взбиваем. Смешиваем крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем в желтково-масленную смесь и опять взбиваем до получения однородной массы 2 минуты. Тесто получается как густая сметана. Тесто надо разделить на 5 частей. Я брала дно от разъемной формы диаметр-22см. рисовала круг на пергаментной бумагу и выкладывала по 2 столовой ложки с горкой в центр круга и размазывала(тесто не растекается), выпекаем при 200 градусов до золотистого цвета. Когда корж испечется его надо сразу подровнять пока он горячий.

Готовим крем: сливки, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышности.

Яблочное пюре размять вилкой до однородной массы (если оно у Вас густое).

Сборка: берём корж сначала смазываем его яблочным пюре

Потом кремом приблизительно 2 ст. ложки с горкой. Так промазываем все коржи и верхний тоже и обмазываем весь торт кремом. Украшаем по желанию, я украсило белково-заварным кремом а бока обсыпала крошкой от печенья.


26.08.2017
Поделитесь: