Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный.
vk.com/tort_recepty
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сметана 400 мл

сахар 1 стакан

кефир 1 стакан

мука 1 стакан

сахар 2/3 стакана

какао 2 ст.л.

сода 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Стакан кефира взбить со стаканом сахара. Муку смешать с содой и какао, добавить к кефиру. Взбить тесто, чтобы растворились все комочки. Тесто получается наливным. Форму смазать сливочным маслом, вылить все тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

2.Чтобы корж после выпечки был ровным, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближе к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две ровные половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Промазать слои тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обыкновенное чудо» должен пропитаться в течение суток.


29.08.2017
Поделитесь: