Торт «Ореховый»

Торт «Ореховый»

Итак для коржей нам понадобится:

-2 яйца,

-1 ст сахара,

-1ч.л. соды погасить уксусом,

-1 банка сгущёнки,

-2,5 ст. муки,

-200 гр сметаны,

-пакетик ванильного сахара.

*Стакан 250 гр.

Для крема:

-300 гр сливочного масла,

-1 банка сгущёнки,

-1-2 ст грецких орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, сгущёнку и просеянную муку. Замесить тесто, по консистенции как сметанка. Разделить на 2 части и вылить в форму d=23 cм, смазанную маслом и я присыпаю мукой.

Выпекать до готовности 20-25 мин.

Также испечь и второй корж.

Пока коржи остывают готовим крем. Я просто венчиком взбила мягкое масло и добавила сгущёнку.

Орехи мелко покрошила.

Коржи разрезать вдоль на 2 части

Сборка тортика, каждый корж промазываем кремом и посыпаем орехами. Дать постоять 1-2 часика. И на ночь в холодильник.

И в разрезе. Сразу скажу, что крема получается достаточно, коржи хорошо пропитываются за ночь в холодильнике. Но для любителей крема побольше, можно увеличить норму!


22.10.2017
Поделитесь: