Торт от Золушки

Торт от Золушки

Для теста:

3 яйца больших (Gr. L)

3 ст. л. мёда

мука — 240 г (просеять)

сахар — 100 г

сметана — 250 г (от 24%-30%)

сгущён. молоко — 0,5 б. (200 г)

сода — 1 ч. л. (погасить уксусом) или 1 п. разрыхлителя (15 г)

2 ст. л. какао (с горкой)

Крем №1:

1 ст. (250 г) сметаны (30%)

1 ст. сахара (200 г)

1 п. закрепителя для сливок (8 г)

Хорошо взбить.

Крем №2:

слив. масло — 200 г (комнат. температуры)

сгущён. молоко — 0,5 б. (200 г)

сахар — 2 ст. л.

какао — 1,5 ст. л.

Хорошо взбить.

Приготовление:

Яйца хорошо смешайте с мёдом, добавьте взбитую с сахаром сметану, сгущён. молоко, соду, муку и замесите тесто.

Смажьте форму, выложите половину теста и выпекайте в разогретой духовке при t-180°C, около 15 минут.

В оставшееся тесто добавьте 2 ст. л. какао и тоже его испеките.

Когда коржи остынут, разрежьте каждый пополам.

Сборка:

На тёмный корж намажьте белый крем, на светлый — шоколадный крем и т. д.

Украсить по желанию.

Дайте пропитаться в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!


26.08.2017
Поделитесь: