Торт «Отелло»

Торт «Отелло»

Хочу предложить вашему вниманию аппетитный и невероятно вкусный торт. Сочетание бисквитных коржей, пропитанных сиропом, ягодного и сливочного крема с шоколадной глазурью и марципаном — это фантастика.

Ингредиенты:
Яйцо — 8 Штук
Мука — 1.5 Стакана
Сахар — 1.5 Стакана (+ 3 ст.л. в сироп)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Вода — 100 Миллилитров
Малина — 400 Грамм (+ сахарная пудра по вкусу)
Шоколад — 150 Грамм
Сливки — 2 Стакана (+ сахарная пудра по вкусу)
Марципан — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Отелло»»
шаг 1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится два коржа (которые потом будет разрезаны еще пополам). Для приготовления одного коржа взбейте 4 яйца с половиной сахара, щепоткой соли и ложкой разрыхлителя.
шаг 2. Понемногу всыпайте просеянную муку.
шаг 3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Таким же образом после сделайте тесто для второго коржа.
шаг 4. Пока выпекаются коржи, сделайте сироп. В воде растворите сахар. Можно добавить пару ложек любимого алкоголя. Готовые коржи хорошо остудите и разрежьте пополам. Каждый корж как следует пропитайте сиропом.
шаг 5. Малину вымойте, обсушите, измельчите в пюре с добавлением сахарной пудры по вкусу. Можно протереть через сито.
шаг 6. Часть ягод можно добавить целиком. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Пропитанные сиропом коржи промажьте ягодным и сливочным кремом. Соберите тортик.
шаг 7. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте пару ложек сливок. Смажьте готовый тортик глазурью. Украсить торт можно марципаном. Раскатайте полоску аккуратно.
шаг 8. Когда глазурь хорошо застыла, оберните аккуратно бока тортика марципаном.
шаг 9. Остаток сливочного крема отправьте в кондитерский мешок, украсьте тортик.
шаг 10. Торт «Отелло» в домашних условиях готов. Кроме сливок можно украсить его свежими ягодками. Перед подачей оставьте его, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!


10.07.2017
Поделитесь: