Торт «Овечка»

Торт «Овечка»

Ингредиенты для приготовления :

220 г муки
4 яйца
120 г сметаны
200 г сахара
¼ ч.л. соли
½ ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. какао-порошка
1 г ванилина

Ингредиенты для приготовления торта «Овечка» (крем):

700 г сметаны
1 ст. сахарной пудры
10 г свекольного сока

Ингредиенты для приготовления торта «Овечка» (для декорации):

20 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка

Способ приготовления торта «Овечка»:

На первом этапе приготовления торта мы займемся тестом. Для этого, нам нужно смешать в глубокой посудине яйца, сметану, сахар, уксус, соль и ванилин.
Далее всыпаем просеянную муку, какао и в конце соду. Все быстро смешиваем до однородной консистенции и сразу же выливаем на большой противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
Разравниваем ложкой по всей поверхности. Можете пару раз потрясти противнем для более равномерного распределения теста. Затем отправляем в разогретую духовку на 15 минут (при температуре 180 градусов).
А пока печется бисквит, перейдем ко второму этапу – приготовим крем. Смешиваем густую сметану с сахарной пудрой (любители сладкого могут добавить пудры больше).
Пару ложек крема откладываем в отдельную емкость и смешиваем со свекольным соком. Бисквит остужаем и нарезаем согласно нарисованной вами схеме. Бисквит получается по размеру противня — 31х38 см.
Туловище и круг для заготовок вырезаете по тарелке диаметром 19,5 сантиметра (можно и другого размера). Мордочку — при помощи той же тарелки. Так же и ушки.
Далее выкраиваем 4 ножки, а весь остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.
Первый корж хорошенько смазываем кремом (кто любит пропиточные торты, то пропитайте его каким-нибудь сиропом).
Теперь переходим к третьему, заключительному этапу, на каком мы будем декорировать наш торт.
Обмакиваем кубики в крем и выкладываем в хаотичном порядке на корж.
Затем выкладываем голову и уши, смазываем их розовым кремом. Лучше будет вначале смазать заготовки кремом, а затем выложить их на торт.
Выкладываем последним слоем овечью шубку и шевелюру из тех же бисквитных кубиков с кремом.
Остались финальные штрихи. Ножки обмакиваем в крем и обваливаем в какао. Растапливаем шоколад в кипящей воде в целлофановом пакете, отрезаем уголок и рисуем мордочку (можете использовать и кулинарный шприц).

Приятного аппетита!


02.06.2015
Поделитесь: