Торт-панна кота с печеньем и вишней

Торт-панна кота с печеньем и вишней

Ингредиенты:
— 600 мл. сливок 35%
— 75 гр. сахара
— 1 гр. ванили
— немного лимонной цедры
— 100 мл. молока
— 15 гр. желатина
— 250 гр. печенья савоярди (31 шт. 10х2 см.)
— 90 мл. молока
— 40 гр. шоколадных капель (мелко рубленый чёрный шоколад)
— 250-300 гр. вишни в собственном соку
— 200 мл. вишневого сока (от компота)
— 2 ст.л. сахара
— 7 гр. пектина (Gelfix extra Dr.Oetker)
— мята для украшения

Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде, молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 мин. в холодильник, чтобы крем немного загустел.
На дно формы выстелить печенье (10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки. Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком. Накрыть пищевой плёнкой, поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.Смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть. Покрыть верх торта вишней, украсить мятой.
Торт-панна кота готов!

Приятного аппетита!


29.10.2016
Поделитесь: