Торт «ПОЛЁТ»

Торт «ПОЛЁТ»

Ингредиенты:

Тесто:

150г арахиса

6 белков

384г сахара

1 пакетик ванильного сахара

Крем:

1 желток

100мл молока

200г сахара

200г масла

1ст.л. коньяка

12 ч.л. какао

Как приготовить:

2белка взбить с 128г сахара и чуть ванилина. Добавить 50г обжаренного и измельченного,не очень мелко арахиса. перемешать. Это на один корж. Должно быть 3 таких коржа. я один сделала без арахиса. На бумаге нарисовала круги диаметром 20см и распредила на них полученную смесь. Сушить в духовке при 100гр. Я сушила часа 3.

Крем.

Для крема смешать желток и 100мл молока.

Добавить 200г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка. (я делала 2 порции крема).

ещё нам понадобится безе для украшения торта и обсыпании боков безейной крошкой…взбить 2 белка и добавить 0,5 стакана сахара……отсадить на противень круглой насадкой…выпекать так же, как и коржи. Теперь собираем торт …коржи, верх и бока прослоить сливочным кремом, немного крема оставить и добавить в него 2 ч.л. какао…бока обсыпать крошкой-безе…Нарисовать шоколадным кремом квадрат. Безе обмакнуть в крем о посыпать орехами. разместить на торте. Украсить остатками шоколадного и сливочного крема. Перед употреблением убрать в холод. Я убираю на ночь.


10.06.2015
Поделитесь: