ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ТЫКВОЙ»

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ТЫКВОЙ»
#торт

Чередование 2 ДОПа

Берем 350-400 гр яркой сладкой тыквы, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды.

Пока тыква варится начинаем выпекать корж по основному рецепту:

Торт «птичье молоко»

Корж

-3яйца взбить

-добавить 3ложки СОМа,взбить

-добавить 1ложку КК,взбить

-добавить 1чл разрыхлителя

-добавить сах зам по вкусу,взбить

Влить в форму и выпекать в разогретой духовке(180°) в течение 20минут

Выложить готовый бисквит на тарелку и перейти к тыкве.

Сливаем в отдельную посуду водичку(она нам пригодится) и взбиваем блендером тыкву, ПЮРИРУЕМ, как сейчас модно выражаться.

В чашку наливаем 100 мг отвара высыпаем 15 гр быстрорастворимого желатина, через 10 мин ставим в микру и следим чтоб растворился желатин, я вынимала периодически через 15 сек и смотрела. Важно чтоб ничего не закипело.

Выливаем желатин в пюре, добавляем сок с 1/2лимона, 1 ч.л Фитпарада(я очень сладкое не люблю) и аромик, у меня был «лимонный»

По ходу дела доливаем отвар. Тыква должна быть как густая сметана

В форму опять выкладываем остывший бисквит и выливаем тыкву. Все выравниваем, форму помещаем в холодильник.

Тут я сделала перерыв на 1 час, чтоб застыла тыква.

Не знаю, меня могут поправить опытные кондитеры, может мне нужно было использовать агар, но я делала так.

Через час, я застелила пергаментной бумагой блюдо, перевернула бисквит и опять в холодильник. Мне нужна была форма для суфле!

Теперь начинаем готовить суфле .

Суфле:

-взбить 4белка с 2чл лимонного сока в глубокой емкости до максимальных пиков

в кастрюлю налить

-400мл молока

-положить 4чл фит парада

-2чл агар агара

Довести до кипения(загустения),постоянно помешивая.

Молочную смесь влить тонкой струйкой в белки,постоянно взбивая миксиром на минимальной мощности.

Влить суфле в форму и отправить в холодильник.

После полного загустения суфле,выложить суфле на тарелку достать из холодильника бисквит с тыквой и перейти к готовке глазури.

Глазурь:

-молоко 400мл

-2стл какао(обезжиренного)

-сах зам по вкусу

-3 желтка

-2чл агар агара

Все ингредиенты забить миксиром и поставить на огонь. Довести до кипения(загустения),постоянно помешивая и БЫСТРО налить 1/2 содержимого в форму ,сверху положить суфле чуть чуть притопив , накладываем БЫСТРО 2,3 ст,л глазури на суфле и на него бисквит тыквенной прослойкой вниз. Работаем быстро, но аккуратно ! Отодвигаем немного бортики формы заливаем глазурь, если она стала застывать, добавьте чуть молочка и согрейте на плите.

Торт поместить в холодильник до полного застывания

Да! Совсем забыла! Немного тыквенного желе я разложила в формочки-цветочки, что потом позволила мне украсить мой необычный тортик.

Наш торт готов! Приятного аппетита!


04.07.2017
Поделитесь: