Торт «Рай из бананов»

Торт «Рай из бананов»

Простой рецепт:

Месим тесто из муки, сахара, соли и масла сливочного, нарезанного кубиками (миксером).
Полученный из теста колобок завернем.
В холодильник положим.
Раскатываем тесто через полчасика или через сорок минут.
Смазываем форму (разъемную) маслом.
Делаем трех сантиметровые бортики.
Берем бумагу для выпечки.
Кладем ее на тесто.
На бумагу насыпаем горох.
Разогреваем духовку до двухсот градусов.
Выпекаем торт двадцать пять минут.
Вымываем начисто лимончик.
Вытираем насухо его.
Цедру лимона на терке натираем.
Сок из лимона выжимаем.
Два банана очищаем.
Ломтиками нарезаем.
Соком лимона сбрызгиваем.
Другие несколько бананов вилкой разминаем.
Белки от желтков отделяем.
Желтки смешиваем с сахаром.
Добавляем их к бананам.
Добавляем к бананам сметану, сок лимона и лимонную цедру.
Миксером это все взбиваем.
Достаем из духовки форму.
Убираем бумагу, посыпанную горохом.
Выкладываем банановую мякоть (на донышко коржа).
Заливаем корж кремом (который взбивали миксером).
Уменьшаем температуру до ста восьмидесяти градусов.
Сорок минут выпекаем.
Белки с сахаром взбиваем в «крупную» пену.
Выкладываем на готовый крем.
Разравниваем палочкой деревянной.
Ставим в духовочку на 15 мин., чтобы пенка схватилась.
Ждем, пока остынет торт.
Выкладываем торт на блюдо.
Украшаем бананчиками его.


24.10.2016
Поделитесь: