Торт «Развалина»

Торт «Развалина»

Если вы хотите пополнить свою кулинарную копилку еще одним несложным и аппетитным рецептиком, обратите внимание на этот вариант, как приготовить торт «Развалина». Нежный, оригинальный и очень вкусный!

Описание приготовления:
В этом тортике чудесно сочетаются белый и шоколадный корж, насыщенный сливочный крем, цитрусовая пропитка и мак. Для подачи украсить его можно лепестками миндаля или шоколадной крошкой. Такой десерт прекрасно подойдет как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан (лучше коричневый)
Мука — 2 Стакана
Сметана — 2 Стакана
Сливки — 2 Стакана (жирные)
Мак — 50 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Апельсин — 1 Штука
Соль — 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ликер — 1-3 Чайных ложек

Как приготовить «Торт «Развалина»»
Торт «Развалина» — фото шаг 11. Яйца, половину сахара и щепотку соли взбейте до пышности. Добавьте 1 стакан сметаны, продолжая взбивать.
Торт «Развалина» — фото шаг 22. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Половину теста выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж до готовности.
Торт «Развалина» — фото шаг 33. Вторую половину тем временем соедините с маком и какао. Перемешайте до однородности. Отправьте следом в духовку и запекайте до сухой спички.
Торт «Развалина» — фото шаг 44. Для приготовления крема соедините вторую половину сметаны со взбитыми сливками и сахаром по вкусу. Выжмите сок половины апельсина и добавьте немного цедры. Также влейте 1-3 ложки ликера по желанию. Тщательно перемешайте.
Торт «Развалина» — фото шаг 55. Из второй половины сока, цедры и небольшого количества сахара приготовьте пропитку для коржей. Соедините все, поставьте на огонь и уварите немного.
Торт «Развалина» — фото шаг 66. Основой торта будет шоколадный корж. Аккуратно разрежьте его пополам и сперва пропитайте апельсиновым сиропом.
Торт «Развалина» — фото шаг 77. Смажьте кремом и сверху выложите второй корж.
Торт «Развалина» — фото шаг 88. Белый корж разрежьте сначала пополам, а после — на небольшие кубики. Выложите их в крем и аккуратно все перемешайте.
Торт «Развалина» — фото шаг 99. Выкладывайте кусочки коржа на основу.
Торт «Развалина» — фото шаг 1010. Вот такой тортик получился. Перед подачей он должен как следует пропитаться. Приятного чаепития!


24.10.2017
Поделитесь: