Торт Рыжик в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 7 штук
Сахар — 2 стакана
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Мука — 2 стакана
Молоко 1.5% — 1,75 стакана
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление

С детства обожаю это нехитрое лакомство, но раньше не хотелось с ним возиться, а сейчас, когда обзавелась мультиваркой, приготовление занимает куда меньше времени. Чуть ли не каждые две недели готовлю, благо, домашним не надоедает=)

1. Смешайте соду с мёдом и поставьте на медленный огонь. Не прекращайте помешивать, пока смесь не станет красивого темно-золотого цвета.

2. Хорошенько взбейте 5 яиц с сахаром (минут 5 работы с миксером будет достаточно). Взбивать, пока не получится пышная воздушная масса, в которую влить растопленную соду с медом.

3. Постоянно помешивая, всыпайте муку (2 ст.)

4. Наконец, достаньте чашу мультиварки и смажьте ее маслом.

5. Залейте в чашу получившееся тесто и поставьте в решим выпечки на 65 мин. Важный момент! После сигнала окончания выпечки оставить бисквит еще на 8-10 минут потомиться в мультиварке в режиме подогрева. Крышку не открывать!

6. Выньте бисквит и оставьте на пару часов остывать на деревянной доске.

7. Пока остывает бисквит, приготовьте крем: смешайте 2 яйца с мукой (2 ст.л.), закипятите молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, смешать ингредиенты и подогревать на медленном огне до загустения. Добавить ванилин и сливочное масло. Остудить.

8. Разрежьте бисквит на нужное количество коржей и смажьте их приготовленным кремом.

9. Украсьте торт. Насчет этого пункта никаких правил нет – положитесь на свою фантазию. Кто-то посыпает его шоколадной крошкой, а кто любит расплавленный шоколад с орешками…

10. Оставьте тортик пропитаться на несколько часов (можно на ночь).

Вот и все примудрости:) Такой тортик идеально подойдет как для семейных посиделок, так и для угощения гостям. Приятного аппетита!

источник
22.10.2016
Поделитесь: