Торт с акварельным эффектом

Торт с акварельным эффектом

Для начала испеките несколько ванильных коржей толщиной примерно 6 см и один кокосовый корж толщиной 4 см. Разрежьте кокосовый корж пополам и пропитайте его сливочным кремом с итальянской меренгой и лимонной помадкой. Затем нужно покрыть тонким слоем сливочного крема весь торт и дать ему постоять. Разделите оставшийся крем на 3 части.

Чтобы добиться эффекта «акварельных красок», оставьте один из кремов белым. Для получения пастельного желтого и оранжевого цветов добавьте в другие мисочки кондитерский гель. Для достижения желанного цвета понадобится много кондитерского геля. Возможно, все дело в сливочном креме с итальянской меренгой, ведь он достаточно густой и маслянистый. Но это скорее плюс, чем минус.

Теперь самое интересное! Для получения «акварельного» цвета крема добавьте по одной ложке каждого из цветных кремов, а затем распределите его по торту с помощью лопатки. С помощью белого крема вы можете сделать торт контрастнее. Благодаря неравномерному кремовому покрытию у нас получился необычный торт.

Для приготовления украшения в виде стекающих капель вам понадобятся желтые тающие конфеты и жирные сливки, из них получится яркий желтый ганаш. Перед нанесением украшения торт должен постоять в холодильнике примерно час.

Пришло время пустить в ход свою фантазию!

Красиво, не правда ли?

Если у вас остался неиспользованный сливочный крем, то с помощью звездообразной насадки можно еще немного украсить торт и сделать его выше. Если осталась еще и лимонная помадка, то можно помазать ей вокруг торта. С помощью кусочков свежего лимона украсьте торт сверху, тем самым вы выровняете его, и он не завалится в сторону.

Со сливочным кремом с итальянской меренгой очень легко работать.

Торт не разваливается и выглядит очень здорово, особенно после того, как мы дали ему остыть. Вот и рецепт этого торта. Учтите, в этом рецепте всего 1/4 чашки сахара, а крем не такой сладкий, как обычный сливочный.

Сливочный крем с итальянской меренгой

Ингредиенты:

1 чашка сахара
1/4 чашки воды
5 яичных белков комнатной температуры
450 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. ложки ванильной пасты
1/4 ч. ложки соли

Приготовление:

В кастрюлю среднего размера добавьте сахар и воду, нагревайте, пока смесь не начнет кипеть. Добавьте белки в мисочку для миксера, наденьте насадку «веничек» и взбивайте на высокой скорости до мягких пиков.
Снимите сахарный сироп с плиты, когда он достигнет температуры 120 °C, и медленно влейте его в белки. Взбивайте на высокой скорости около 8-10 минут.
Как только мисочка остынет, добавляйте по 1 ст. ложке сливочного масла и соли. Смешивайте сливочный крем, пока он не станет густым и равномерным. Выключите миксер, в мисочку добавьте ванильную пасту и смешайте все.
На высоких пирогах отлично смотрятся украшения в виде стекающих капель.


15.07.2017
Поделитесь: