Торт с черникой (голубикой)

Торт с черникой (голубикой)

Для коржа:

2 яйца (средних)

6 ст. л. сахара (120 г)

6 ст. л. жирных сливок (30%) (70 мл)

6 ст. л. раст. масла (70 мл)

6 ст. л. муки (120 г) + 0,5 п. разрыхлителя (7 г) — смешать и вместе просеять

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы (5-7 минут).

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать (можно миксером замешивать тесто).

Дно формы для выпечки (у меня 28 см), застелить пергаментной бумагой и смазать растит. маслом.

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при t- 200°С, 15 минут.

Крем:

500 мл молока

3 ст. л. муки (60 г)

1 п. сухого ванильного пудинга, который нужно варить (47 г)

150 г сливочного масла (комнатной температуры)

5 ст. л. сахарной пудры

300 мл молока поставить на огонь и дать закипеть.

В отдельной посуде размешать пудинг с мукой и с оставшимся 200 мл молока до гладкой массы.

Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая.

Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.

Затем добавлять в два захода пудинговую массу.

Взбивать всё миксером до пышной массы.

Готовый крем выкладываем на остывший корж (на корж одеть кольцо от формы), равномерно распределить.

На верх крема выкладываем чернику (можно заменить и на другие ягоды).

Ягоды слегка вдавить в крем.

Верх пирога заливаем 1 п. желе для торта (тёплым), которое готовим, как указано на упаковке.

Я добавила ещё немного пищевого синего красителя.

Готовый пирог поставить в холодильник на несколько часов.


24.08.2017
Поделитесь: