˙·• Торт с прослойкой из чизкейка и ананасовым желе •·

˙·• Торт с прослойкой из чизкейка и ананасовым желе •·
#торт
Мой тортик был трёхъярусным, что сделало процесс приготовления весьма трудоёмким. Поэтому делюсь чуть более упрощённым рецептом — без заморочек на разбивание торта на ярусы.

Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Чизкейк (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
— 300 г творожного сыра
— 2 яйца
— 70 г сахарной пудры
— 1 ч.л. ванилина
— 180 г жирных сливок (30%)

Желе:
— 500 г консервированных ананасов
— сироп от ананасов (3 ст. л. сиропа оставляем для пропитки верхнего бисквита)
— 50 г сахара
— 30 г желатина

Бисквит (из данного количества ингредиентов получается 2 высоких бисквита диаметром 16 см.):
— 4 яйца
— 180 г сахара
— 150 г муки
— 1/2 ч.л. ванилина

Крем:
— 140 г творожного сыра
— 4 ст. л. сахарной пудры (количество сахарной пудры регулируем по вкусу)
— 90 г размягчённого сливочного масла комнатной
— кокос для украшения торта
— 1 с. л. водки для пропитки

Как готовить:

1. Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. По одной ложке всыпаем сахар, взбивая после каждого добавления сахара. Всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и плотной, по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Просеиваем в миску муку и аккуратно перемешиваем ложкой по направлению с низу вверх. 1/2 часть теста выкладываем в форму (не смазываем её маслом, дно формы можно застелить кругом из пергамента для запекания). Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20. ВАЖНО! Не открывайте дверцу духовки всё время выпечки бисквита! Затем выпекаем второй бисквит из оставшейся половины теста.

2. Готовим чизкейк: при помощи венчика смешиваем сыр с яйцами, добавляем сахарную пудру и ванилин, вновь перемешиваем. Вливаем сливки, вымешиваем массу до однородного состояния. Важно не перевзбить смесь, чтобы не появились пузырики, поэтому не используем миксер. Форму для выпекания с высокими бортиками застилаем фольгой (для этого идеально подходят формы для крупных куличей), на дно формы кладём один бисквит. На него выливаем массу для чизкейка и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекаться в течении 50-60 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час.

3. Готовим желе:
Слой желе будем выкладывать на чизкейк, и если у вашей формы недостаточно высокие для этого бортики, то увеличиваем их с помощью пергамента для выпекания или пищевой кальки как на фото. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать (около 10-15 минут). Ананасы пюрируем блендером. Ананасовый сироп смешиваем с сахаром и 200 мл воды, ставим на огонь,доводим смесь до кипения и кипятим еще 2 минуты на медленном огне. Полученную смесь соединяем с пюрированными ананасами. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения), отправляем его к ананасовой смеси и всё тщательно перемешиваем. Готовую смесь аккуратно выливаем сверху на чизкейк. Отправляем его в холодильник до полного охлаждения и застывания желе на 4-6 часов (удобно — на ночь).

4. Готовим крем: творожный сыр аккуратно смешиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Собираем торт: кокос очищаем, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера. Бисквит с чизкейком и желе изымаем из формы, смазываем кремом поверх слоя желе. Оставленный для пропитки ананасовый сироп смешиваем с 1 ст. л. водки, пропитываем этой смесью второй бисквит с обеих сторон. Укладываем бисквит поверх крема. Покрываем кремом всю поверхность тортика. Обсыпаем торт кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


18.05.2017
Поделитесь: