Торт с шоколадным суфле

Торт с шоколадным суфле

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная 90 г
Сахар 90 г
Масло сливочное растопить 50 г
Средние яйца 3 шт.
Какао-порошок 1,5 ст.л.
Для верха:
Желатин 15 г
Масло сливочное 60 г
Белый шоколад растопить 200 г
Средние яйца, разделить на белки и желтки 4 шт.
Жирные сливки 300 мл

Способ приготовления

Для бисквита взбить яйца с сахаром. Просеять муку с какао-порошком, затем добавить масло. Вылить тесто в подготовленную форму. Разровнять верх и выпекать на средней полке духовки 20-25 мин при температуре 180 град., пока корж не будет упругим при прикосновении. Остудить в форме.
(Бисквит, конечно можно сделать по тому рецепту, который вам нравиться, но он должен быть достаточно тонким. Так же бисквит можно пропитать сиропом по вкусу, но я не пропитывала)
Для верха смешать желатин с 3 ст л холодной воды, оставить на некоторое время. Смешать масло с растопленным белым шоколадом, добавить яичные желтки. Взбить сливки до мягких пиков, взбить белки. Растопить желатин на паровой бане или в микроволновой печи, затем смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки, а затем белки.
Корж предварительно я обрезаю по краям — диаметр коржа становится чуть меньше диаметра формы, в которую будет заливаться суфле.
Форму простелить пергаментной бумагой (бока и низ), выложить бисквит по центру и вылить полученную смесь на корж. Оставить как минимум на 4 часа или на ночь.
После застывания торт выложить на блюдо или подставку и украсить по желанию. От пергамента суфле отделяется хорошо, но все-равно делать это нужно аккуратно.

Примечание:
В этом торте используются сырые яйца! Лучше съесть его в течение 2-х дней! Не подходит для замораживания.

В этом торте я использовала белый+молочный шоколад(50:50), поэтому цвет получился чуть бежевый. Вкус от этого не испортился.


14.08.2017
Поделитесь: