Торт с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Мука – 500-550 гр
Сахар – 200 гр
Мед – 100 гр
Сливочное масло для меда – 100 гр
Вареная сгущенка – 400 гр
Сливочное масло для крема – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сода – 2 ч.л

Рецепт приготовления торта с вареной сгущенкой:
Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Затем сливочное масло (100 гр) смешать с медом и растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, из каждой части сформировать круг и раскатать.

Выпекать в духовке при 170 градусах приблизительно 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр) и взбить до однородной массы. Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом и посыпать крошкой. Повторить то же самое со всеми коржами.


02.06.2015
Поделитесь: