Торт с вином и сливочно-лимонным кремом

Торт с вином и сливочно-лимонным кремом

Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона — настоящая мечта сладкоежки гурмана.

Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Вино (белое) – 4 стакана
Сахар – 150 грамм
Лимонная цедра (тертая) — по вкусу
Сок лимона – 1 ложка чайная
Мука – 125 грамм
Миндаль (молотый) – по вкусу.
Состав начинки:

Желатин – 20 грамм
Вино (белое) – 1/4 стакана
Лимон – 2 кружочка
Гвоздика – 1 пакетик
Корица – по вкусу
Яйцо – 4 штуки
Сахар – 175 грамм
Ванилин – 8 грамм
Соль – по вкусу
Сливки – 400 грамм.
Для украшения:

Виноград (без косточек) – 300 грамм
Лимон – 1 штука.
Рецепт приготовления:
Взбейте желтки с вином комнатной температуры, добавьте сахар (100 грамм) и лимонную цедру. Белки и сок лимона взбейте с помощью миксера до пены, при этом добавляя оставшуюся часть сахара. Белковую смесь, миндаль и муку смешайте с приготовленным желтковым кремом. Массу заполните формой и отправьте выпекаться в духовку, примерно, на 30 минут. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпеченный бисквит охладите, и разрежьте на две равные части.

Теперь переходите к приготовлению начинки. Для начала желатин замочите в воде, как написано на упаковке. В слегка подогретое вино добавьте лимонные кружочки и пряности. Дайте полученной смеси настояться в течение 10 минут. Тщательно перемешайте яйца с сахаром (150 грамм), добавьте ванилин, по вкусу посолите, залейте вином (горячим). С помощью миксера или блендера две минуты взбивайте крем. Добавьте в него желатин и хорошо перемешайте. Минут на 40, отправьте крем для начинки торта в прохладное место.

Не дав крему загустеть, влейте в него заранее взбитые сливки. Готовые бисквитные коржи смажьте охлажденным кремом, сверху украсьте виноградинами и кусочками лимона (лимон можно заменить ананасом или апельсином). Из виноградного сока и сахара приготовьте заливку и ею полейте ягоды.

Перед тем, как подать торт к столу, края коржей смажьте оставшимися взбитыми сливками и притрусите цедрой лимона. По желанию, можно украсить верхний слой торта половинками вишен или клубники.


11.07.2017
Поделитесь: