Торт с вишней

Торт с вишней

Ингредиенты:

мука пшеничная — 250 грамм
сахар для теста — две столовых ложки и для начинки — 1/2 стакана
маргарин — 125 грамм
яичный желток — одна штука.
вишня — 700 грамм
сок лимонный — одна чайная ложка
миндаль тертый — одна столовая ложка
джем черносмородиновый — 1/2 стакана
вода — две столовых ложки
орехи грецкие измельченные — 1/2 стакана

Способ приготовления:
Смешаем муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесим тесто и выдадим в холодильнике в течение 30 минут.
Тесто раскатаем, уложим в форму, наколите вилкой и выпекаем при 200 °С в течение 10 минут.
Вишню без косточек положим в выпеченную форму из теста и посыплем сахаром, сбрызнем лимонным соком, посыплем миндалем.
Поставим торт в духовку и выпекаем в течение еще 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто — светло-коричневым. Охладим.
Джем соединим с водой и растопим. Торт смажем растопленным джемом, охладим и посыплем орехами.


27.10.2016
Поделитесь: