Торт с яблочным пюре нежнейший

Если сказать,что он нежный — это значит ничего не сказать 🙂 Торт нежнейший, просто тает во рту! И готовить его совсем просто.

4яйца,
200гр сахара,
200гр сл.масла
100гр муки,
100гр крахмала
1 пак разрыхлителя

2 баночки сливок 35% (около 500гр)
4ст ложки сахара (можно больше)
ванилин
350 гр яблочного пюре

Приготовление:
Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить к масляной смеси мучную смесь, хорошо перемешать.Тесто получается достаточно жидким. Форму смазать маслом (или выстелить бумагой для выпечки) и выложить несколько ложек теста, разровнять.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре примерно 180 С, около 15 минут, будет зависеть от толщины коржа. Коржей должно получиться около 6-8 штук, если форма 22см, 5-6 если форма 26см.
Охлажденные сливки взбить до крепкой массы, добавляя сахарную пудру и ванилин.
Коржи обрезать до нужного размера, обрезки подсушить в духовке, измельчить, использовать для обсыпки боков.
Каждый корж сначала щедро промазать яблочным пюре,а затем сверху пюре нанести слой сливок (не жалеть). Собрать торт, украсить по желанию.И на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

источник
22.10.2016
Поделитесь: