Торт «Сердечко»

Торт «Сердечко»

Ингредиенты
бисквит
4 яйца
150 г сах. пудры
150 г сл.масла
75 г муки
150 г шоколада
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. рома
суфле
7 белков
желатин 20 г
1,5 ст. сахара
сливочное масло — 150 г
200 г сгущенного молока,
желе:
пакетик желе
1 ст. вишневого сока
для украшения 100 г шоколада

Способ приготовления

делаем бисквит: растопим шоколад и масло…

размешиваем яйца, не взбиваем… добавляем шоколадную смесь…

сахарную пудру надо обязательно просеять…

все хорошо размешав, добавляем сах. пудру, муку, разрыхлитель и коньяк.

Выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку на 30 минут при 175 гр. Его можно выпекать и в микроволновке, при 600 ватт 8 минут, затем еще оставить надо там на 3 минуты, но я всегда проверяю и еще на 1,5 минуты включаю. И форма, конечно, силиконовая должна быть.

даем нашему бисквиту остыть, подрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см… кладем назад в форму

Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Сгущенку взбиваем с маслом.

Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара.

В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, взбиваем, и постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится, и будет комочками.

Все хорошо размешиваем и выливам в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.

Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.

Аккуратно заливаем им суфле… ложкой в середину льем, и потихоньку заполняем все площадь.. Ставим опять в холод… на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось… все отошло без проблем и все равно осталось…

Рисуем наше ажурное покрывало… Растопим на водняной бане шоколадку, наливаем его в мешочек, завязываем и отрезаем кончик у мешка.. Я брала бумагу, обрисовывала торт, по форме и рисовала карандашом рисунок. Теперь из мешка рисуем… можно все произвольно делать.

Даем немного застыть шоколаду и накрываем наш торт этим покрывалом… ставим опять в холод.

Я еще делала лепестки шоколадные, но я думаю это было уже лишнее…


23.10.2016
Поделитесь: