Торт-шедевр от Луки Монтерсино

Торт-шедевр от Луки Монтерсино

Ингредиенты
Яйцо куриное (белок): 160 граммов
Сахар: 150 граммов
Мука: 180 граммов
Масло сливочное: 150 граммов
Яйцо куриное (желток): 110 граммов
Шоколад темный: 60 граммов
Какао-масло: 30 граммов
Какао-порошок: 20 граммов
Разрыхлитель теста: 10 граммов
Шоколад молочный: 250 граммов
Сливки: 350 граммов
Молоко: 300 граммов
Шоколад белый: 250 граммов
Масло арахисовое: 120 мл
Желатин: 18 граммов

1 этап
Готовим шоколадный ганаш: 250 г молочного шоколада залить горячими сливками (350 мл.).

2 этап
Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа. Затем взбить.

3 этап
Выпекаем бисквит: Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Дно простелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 С. 1. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.

4 этап
2. Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы

5 этап
3. Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также – тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу

6 этап
3. Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

7 этап
4. Муку просеять с какао и разрыхлителем. 5. В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.

8 этап
5. Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
Torta Diabella. Торт-шедевр от Луки Монтерсино +
9 этап
Баварский крем с белым шоколадом и фундуком 1. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. 2. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки.

10 этап
Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня. 3. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С).

11 этап
4. Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком. Остудить до 30 С. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.

12 этап
Сборка и украшение торта 1. Бисквит разрезать на 2 равные части. Один пласт выложить на дно формы размером 24 см в диаметре. Второй нарезать небольшими кубиками. 2. Поверх бисквита с помощью кондитерского мешка выложить Баварезе (высота слоя примерно 1,5-2 см от коржа).

13 этап
3. В углубление в центре выложить кусочки бисквита и нарубленный фундук. Залить ганашом. Сверху выложить немного арахисовой пасты

14 этап
4. Оставшимся Баварезе залить торт сверху. Сгладить лопаткой поверхность. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Украсить по вкусу.У меня бисквит, шоколад , какао и шоколадные пластины. Это классическое украшение данного торта.


06.06.2015
Поделитесь: